MUGNAIO PER UN GIORNO
La tua esperienza con la mugnaia e la fornaia a Sorgono
Vuoi immergerti in una nuvola bianca e ammirare la macina dei cereali in un bellissimo mulino a pietra?
Qui si trasformano esclusivamente i cereali coltivati da Francesca e Mauro nel Mandrolisai, in maniera del tutto naturale, senza l'uso di diserbanti, pesticidi o concimi chimici.
Una scelta non facile da un punto di vista produttivo ma fondamentale per la tutela della nostra salute e per quella del pianeta.
Durante la molitura verranno spiegate le differenze tra i vari cereali e si potrà prendere parte alla loro macinatura e comprendere il funzionamento del mulino.
Verranno spiegate le differenze tra farine integrali, semi-integrali e non, immergendosi in un’esperienza che coinvolgerà tatto, gusto e olfatto.
L’esperienza proseguirà poi in un forno al centro del paese di Sorgono dove Marianna con le farine appena macinate ti farà sporcare le mani nella preparazione di pasta, pane o dolci tradizionali.
Oltre ai momenti attivi non mancheranno quelli di condivisione durante ‘S’imurgiu’ ovvero la merenda con i prodotti dell’azienda accompagnati da altri prodotti locali.
Scopri cosa mangi, connettiti con la natura e lasciati sorprendere dalle meraviglie dei campi del Mandrolisai.
Prenota la tua esperienza oggi stesso!
CARATTERISTICHE DELL'ESPERIENZA DI MUGNAIO PER UN GIORNO
- Disponibile da settembre a giugno
- Necessaria conferma da parte del produttore
- Orario e punto di ritrovo verranno indicati nella mail di conferma
- Durata di 5 ore circa
- Degustazione con prodotti locali - chiediamo cortesemente di indicare preventivamente eventuali intolleranze in fase di prenotazione
- Disponibile in italiano e in inglese
- Numero di partecipanti da 4 a 8 persone
- Adatto a famiglie con bambini con età minima di 6 anni
- Gratis per i bambini fino a 6 anni
- Attrezzature: scarpe comode, elastico per capelli ove necessario. Guanti, cuffie per capelli, calzari e camici verranno forniti dall’azienda.
DOVE SI SVOLGE L'ESPERIENZA?
L'esperienza di mugnaio per un giorno si svolge a Sorgono, un paese nel cuore della Sardegna, situato nella regione storica del Mandrolisai. Il paese dista circa 143 km da Cagliari, 152 km da Olbia e 167 km da Alghero.
Nelle vicinanze potrai partecipare anche alle esperienze Enologo per un giorno, Viticoltore per un giorno e alla Giornata di Vendemmia.
ACQUISTA L'ESPERIENZA
I vantaggi dell’esperienza:
Fai una visita immersiva nel luogo di produzione
Partecipi attivamente alla produzione
L'esperienza è guidata dal produttore Mannos
La degustazione è inclusa nel prezzo
Disponibile da settembre a giugno
L'esperienza è acquistabile per un minimo di 4 e un massimo di 10 persone.
Potrai suggerire nella fase successiva la data che preferisci .
Il buono per l’esperienza è valido per 365 giorni a partire dalla data di acquisto.
Pagamento con Paypal, carte di credito e bonifico bancario.

La mugnaia e l'agricoltore: Francesca e Mauro
Sorgono
Francesca, giovane donna, ha scelto di dedicarsi alla sua passione per la molitura seguendo le orme di suo padre Mauro, che coltiva i campi di famiglia fornendole la materia prima per le sue creazioni. Le piace sperimentare nuovi mix di farine per dare alla tradizione della pasta e dei pani sardi un gusto sempre nuovo e ricercato.
Adozioni
Esperienze
I VANTAGGI DI MANNOS
Preserva la tradizione
Incentiva la conoscenza delle tecniche produttive tradizionali e aiuta a preservarle
Sostieni i produttori
Sostieni chi ha fatto della produzione tradizionale il proprio stile di vita
Prodotti sani e gustosi
Vedi con i tuoi occhi che cosa compri: assapora il gusto unico dell'autenticità