PASTORE PER UN GIORNO

La tua esperienza con il pastore

Ti sei mai chiesto come si trasforma un ottimo latte di pecora sarda nel famoso e pregiato pecorino sardo? Il pastore Mannos, è pronto per mostrarti come si fa.

Dopo aver visitato la tenuta e ammirato le pecore, arriverà il momento in cui potrai partecipare con le tue mani alla produzione del pecorino sardo. 

Il pastore ti guiderà passo dopo passo, spiegandoti le antiche tecniche di lavorazione e condividendo con te la sua sconfinata passione. Imparerai a selezionare il latte fresco delle pecore, a cagliarlo e a modellare i formaggi con cura e maestria.

La mungitura a mano delle pecore

Al culmine di questa straordinaria esperienza, avrai l'opportunità di degustare il pecorino sardo. Assaporerai la varietà di sapori e aromi che lo contraddistinguono, insieme ai migliori prodotti offerti dalla nostra terra.

Scopri cosa mangi, connettiti con la natura e lasciati sorprendere dalle meraviglie del mondo della pastorizia. 

Prenota la tua esperienza oggi stesso!

La produzione artigianale del pecorino sardo


Le variazioni stagionali

Da dicembre fino ai primi di febbraio, quando le pecore allattano gli agnellini, si potrà ampliare l’esperienza, partendo dalla mungitura a mano delle pecore. Un'occasione imperdibile per vivere un’esperienza che non dimenticherai mai.

Caratteristiche dell’esperienza DI PASTORE PER UN GIORNO

  • Disponibile indicativamente da dicembre ad agosto (la mungitura a mano sarà possibile solo da dicembre a febbraio circa)

  • Necessaria conferma da parte del produttore

  • Orario e punto di ritrovo verranno indicati nella mail di conferma 

  • Durata di circa 2 ore e mezzo 

  • Degustazione con i prodotti locali (chiediamo cortesemente di indicare preventivamente eventuali intolleranze in risposta alla mail di conferma)

  • Numero di partecipanti da 4 a 10 persone

  • Adatto a famiglie con bambini

  • Gratis per i bambini fino a 10 anni

DOVE SI SVOLGE L'ESPERIENZA

L'esperienza di Pastore per un giorno si svolge a Olbia, nel nord della Sardegna. Olbia dista circa 260 km da Cagliari e circa 135 da Alghero.

Nelle vicinanze potrai partecipare anche all'esperienza Apicoltore per un giorno. 

Acquista l'esperienza

I vantaggi dell’esperienza:

  • Fai una visita immersiva nel luogo di produzione

  • Partecipi attivamente alla produzione

  • L'esperienza è guidata dal produttore Mannos

  • La degustazione è inclusa nel prezzo

Disponibile indicativamente da dicembre ad agosto (la mungitura a mano solo da dicembre a febbraio circa)


Caseificazione e degustazione (a persona)

Prezzo € 80,00
Vuoi acquistare per te oppure fare un regalo?
Per me
Regalo

L'esperienza è acquistabile per un minimo di 2 e un massimo di 10 persone. 

Potrai suggerire nella fase successiva la data che preferisci .

Il buono per l’esperienza è valido per 365 giorni a partire dalla data di acquisto.

Pagamento con Paypal, carte di credito e bonifico bancario.



Il pastore: Pietro

Olbia

Giovane pastore, porta avanti una tradizione che nella sua famiglia dura da quattro generazioni. Dopo aver studiato tecnologie alimentari, è tornato nella sua campagna per seguire la propria vocazione

Adozioni

Esperienze

I VANTAGGI DI MANNOS

Preserva la tradizione

Incentiva la conoscenza delle tecniche produttive tradizionali e aiuta a preservarle

Sostieni i produttori

Sostieni chi ha fatto della produzione tradizionale il proprio stile di vita

Prodotti sani e gustosi

Vedi con i tuoi occhi che cosa compri: assapora il gusto unico dell'autenticità